Adrien utilise la totalité des oursins : les fruits servent à réaliser un beurre d'oursin utilisé pour lier la sauce à la fin tandis que les coques d'oursin servent à parfumer la bisque. Devant la difficulté de réaliser ces opérations en télétravail, Nicolas de Tavernost annonce le 30 mars que la chaîne n'est pas totalement sûre de diffuser les derniers épisodes aux dates prévues[136]. Adrien de la brigade violette est donc assisté d'office par Mory et Justine et aura des conseils de Paul Pairet tandis que David de la brigade rouge travaillera avec Mallory et Jean-Philippe, épaulé par Hélène Darroze. Mallory enlève alors ses manches rouges et se place aux côtés de Stéphane Rotenberg, en attendant le verdict. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 27 mai 2020. Certains candidats travaillent donc seuls (Mory, Mallory et Pauline), les autres étant en binôme. Il n'y a donc pas de candidat éliminé au cours de cet épisode. Retrouvez leurs portraits dans notre diaporama. Les candidats ont une heure trente pour réaliser un plat avec ces quatre ingrédients, avec une difficulté particulière pour le pied de cochon et la fraise de veau qui demandent normalement un temps de cuisson de plusieurs heures ainsi qu'un travail à faire sur les textures, la plupart de ces produits étant gélatineux. David Gallienne répond à la polémique en indiquant qu'il n'avait pas regardé la saison 7 de Top Chef ; que les recettes sont différentes ; et que son entrée est un hommage au chef Éric Guérin, avec qui il l'avait déjà réalisée une première fois en 2018, comme une publication Instagram de l'époque l'atteste[190]. Diego, Mory et Pauline ont une heure pour réaliser un plat autour de l’œuf. Mory est également qualifié. Après avoir longuement hésité, Yannick Alléno donne le pass de cette seconde épreuve à Mallory, dont il salue la capacité d'atteindre un tel résultat à 22 ans[94]. La seconde épreuve se déroule en extérieur, au domaine de Madame Élisabeth à Versailles, avec les chefs Simone Zanoni et Alan Taudon. Jordan a cueilli des fenouils trop gros et, n'arrivant pas à les cuire, Pauline et lui se rabattent en urgence sur le chou-rave. Arrive enfin la pomme de pin de Mallory que Le Squer trouve élégante avant de la déguster et de la qualifier de « dessert trois étoiles ». Préalpato passe ensuite à Poire d'automne qu'elle trouve très belle et lisible, sucrée comme il faut. David veut proposer un sandwich jambon-beurre qui se boit à la paille. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Il indique qu'il fait un choix « stratégique » et désigne Diego. Adrien est donc qualifié à son tour pour les quarts de finale. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 8 avril 2020. La brigade jaune de Michel Sarran affronte Guillaume Sanchez autour de la moule et c'est Jordan qui va découvrir le plat avec son chef de brigade. Martin ajoute donc en fin d'épreuve une sauce vin blanc, échalotes et poivre. La sauce de David est jugée un peu déséquilibrée, à cause de la menthe. La cuisson du suprême est jugée parfaite et les assaisonnements réussis. Enfin, vers la fin de l'épreuve, Mallory pour l'équipe rouge jaune et Mory pour l'équipe bleue-violette, ont l'occasion de pouvoir regarder sans la toucher l'assiette de Pierre Gagnaire éclairée pendant vingt secondes. Ce décalage est également envisagé compte tenu du retard pris par les nouveaux programmes de la rentrée, dont la production a dû être interrompue et compte tenu de la chute des revenus publicitaires pendant le confinement. Ainsi, au moment de la mise en place des mesures de confinement en France en mars 2020, intervenue juste avant la diffusion du cinquième épisode, les derniers épisodes de la saison 2020 ne sont pas encore montés et les voix off des quatre chefs ne sont pas encore enregistrées[122]. La pâtisserie doit comprendre une pâte feuilletée, une pâte à choux et un caramel réalisés par les candidats. et les deux finalistes doivent réaliser un menu gastronomique pour cent bénévoles de la Croix-Rouge ainsi que les quatre chefs de l'émission. Une saison complète représente environ 1 000 heures d'images à traiter. David remporte donc le premier pass des quarts de finale. Leur chef trouve qu'ils n'utilisent pas le poisson en entier et Gratien a l'idée de souffler les écailles du poisson et de frire les nageoires et la queue pour varier les textures. Adrien propose à Mallory, candidat belge, de prendre sa revanche sur son échec à cuire les frites à la bonne température lors de l'épreuve avec le chef belge Christophe Hardiquest en troisième semaine : ils proposeront donc dans leur plat des frites cuites à la perfection à 140 °C et nomment leur restaurant 140°C, avec en sous-titre Friterie moderne. La sauce obtenue est très corsée et Adrien la baptiste « sauce carsin » d'après ses ingrédients : carottes et oursins. Top Chef - Les recettes de la saison 11. Jordan, Nastasia et Pauline de la brigade jaune disposent d'une heure pour réaliser un plat autour du chou. David et Adrien découvrent une pastille verte sous la cloche, signe qu'ils sont qualifiés pour la finale. Les deux restaurants sélectionnés sont ensuite visités par Philippe Etchebest, Hélène Darroze, Paul Pairet et Michel Sarran ainsi que par François-Régis Gaudry et dix chroniqueurs culinaires qui travaillent dans son équipe. Mallory rejoint donc David et Adrien en quarts de finale. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 25 mars 2020. Les brigades non qualifiées à la fin de l'épisode iront au complet en épreuve de la dernière chance. Le second jour, les binômes vont acheter leurs ingrédients à l'exception de Mory qui part en forêt chercher une grande quantité de feuillages pour la décoration du restaurant. Stéphane Rotenberg annonce d'abord que le jury a eu un coup de cœur pour la Sucrine fumée, condiment salade et mer, considérée comme un des meilleurs plats depuis le début du concours. David réalise une tarte tatin aux pommes et aux coings avec une pâte feuilletée séparée du fruit, recette qu'il a déjà réalisée dans son restaurant. En effet, la chaîne a plutôt intérêt à reporter la diffusion de ses programmes les plus rémunérateurs après le confinement[137]. au plus tard le 29 octobre, date de la publication Instagram d', le réalisateur de l'émission Sébastien Zibi publie une photo sur Instagram où l'on voit les deux camions habituellement utilisés par les trois équipes, indiquant ainsi que le tournage de l'épreuve est en cours de préparatifs ou de tournage, « sous le signe de l'audace et de l'éco-responsabilité », « mettra à l’honneur les chefs qui bousculent la scène gastronomique que ce soit par leur technique, les produits qu’ils cuisinent, leur démarche éco responsable ou encore les concepts inédits de leurs établissements. Le « fromage-dessert » doit comprendre un fromage et un fruit. Stéphane Rotenberg fait visiter aux six candidats les trois locaux de restaurant disponibles dans le centre-ville d'Antony : un restaurant portugais, sans vitrine, à l'entrée toute en longueur et à la décoration sommaire, qui déplaît à la plupart des candidats mais pas à Mallory et Adrien ; un restaurant libanais possédant une grande verrière et une décoration intérieure très colorée, qui plaît à Diego mais laisse David sur la réserve ; un restaurant italien à la décoration rustique, qui plaît beaucoup à Mory ainsi qu'à Martin. Adrien veut réaliser un menu aux influences bistrot dans lequel il réinterprète des classiques de restaurants simples. Pauline ne semble pas avoir donné d'interview, comme le font les « sortants » habituellement. Il est rattrapé en coulisses sous l’œil des caméras par Michel Sarran et Hélène Darroze qui le motivent à revenir en cuisine. Dans la seconde épreuve, les candidats restants sont reçus au bord du lac d'Annecy par le chef trois étoiles Laurent Petit, qui leur demande de réaliser des assiettes inversées, où le légume est l'élément central de l'assiette et le poisson un condiment. Le tirage des couteaux a lieu plusieurs semaines après la finale, et se déroule dans les conditions de distanciation physique imposées par l'épidémie de Covid-19. Cette disposition diffère donc de celle de toutes les saisons précédentes dans lesquelles les commis étaient choisis par les finalistes parmi les anciens candidats à tour de rôle et indépendamment de leur brigade d'origine. La chaîne décide finalement de revoir le montage des épisodes correspondant aux semaines 8 et 9 et de les remonter en trois épisodes plus courts. Une épreuve de deux heures est filmée par quatorze caméras et produit environ vingt heures de rushes, sans compter les images d'interviews de chaque candidat. Celui-ci est donc qualifié pour la semaine suivante du concours. David Muñoz trouve que le concept manque d'originalité tandis que Gaggan Anand dit qu'il attendait davantage au niveau du goût. De fait, cet épisode ne montre pas tous les candidats encore en lice mais seulement quatre d'entre eux : Martin, Mory, Jean-Philippe et Adrien. Il s'agit de réaliser en deux heures un dessert sans aucun sucre ajouté, en n'utilisant que la sucrosité naturelle des produits. Le dessert est jugé audacieux et gourmand et Michel Sarran trouve qu'il symbolise bien le thème de cette saison qui est l'audace. C'est le chef trois étoiles Gilles Goujon qui aide les candidats en cuisine. Martin et David cuisinent sans leurs chefs de brigade. Il lui propose un jus de bœuf au vin rouge avec clou de girofle et anis étoilé, accompagnant une pièce de bœuf. David a reçu la visite de son compagnon et des deux enfants qu'il a eu de son premier mariage. Gaggan Anand et David Muñoz dégustent d'abord la bouchée à l'aveugle de Martin, présentée dans une cuillère. Mory décide de déstructurer l’œuf et de travailler les blancs sous forme de tagliatelles pour donner à l'assiette un aspect de tagliatelles carbonara. »[181],[182]. À l'issue des dégustations, le chef Mathieu Viannay préfère l'assiette de Gratien et Martin. Pour le dessert, David reprend son sablé au beurre-mangue-coco qui avait marqué le chef Sébastien Vauxion en troisième semaine de Top Chef. top chef 2020 france diffusion. Le poisson est ensuite saisi quelques minutes au four à forte température, d'où l’appellation « cuit de peur » qui doit interpeller les candidats. Ce candidat participe donc automatiquement à l'épreuve. Après dégustation, Stéphanie Le Quellec donne la victoire à l'assiette de David, qui est donc qualifié pour la semaine suivante. Jessica Préalpato déguste en premier la Tartacoing de David qu'elle trouve très belle, bien dosée en sucre et acidité. Yannick Alléno trouve qu'il n'y a pas assez de prise de risque, et Mallory réagit en montant sa sauce au beurre d'oursins, ce qui convainc Yannick Alléno. En fin de préparation, une des deux vessies d'Adrien éclate dans l'eau ce qui lui fait perdre du temps. Le chef attend de la fantaisie mais aussi de la cohérence dans les échanges de goût entre la croûte et le produit à l'intérieur. Il révèle ensuite la note totale de chaque brigade. La meilleure réalisation permettra à son cuisinier de se qualifier en quarts de finale. Après avoir goûté uniquement les sauces, le chef ne dégustera que les trois assiettes ayant les sauces les plus convaincantes. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 11 mars 2020. Les candidats ont une heure trente pour cuisiner des fruits de mer en mêlant le cru et le cuit. L'élimination se joue entre Pauline et Jordan. Il revisite le hot-dog, en réalisant une saucisse évidée qui s'enfile sur un doigt et se trempe dans des sauces (moutarde, sauce cheddar, cornichons) puis dans une chapelure évoquant le pain. Les candidats découvrent le plat sous cloche et peuvent l'analyser et le goûter. Les brigades bleues et rouges se qualifient pour la suite du concours, tandis que la brigade jaune de Michel Sarran au complet est envoyée en dernière Chance. L’arrivée d’un nouveau chef de brigade donne le ton à cette 11e saison de Top Chef : génie créatif, chef 3 étoiles, il a été élu meilleur restaurateur du monde. Les chefs répartissent les candidats de leurs brigades sur deux assiettes. Pour la brigade violette, Paul Pairet doit choisir entre Mory et Gianmarco et décide d'envoyer ce dernier en dernière chance, ce qui qualifie Mory pour la suite du concours. Mory, Jean-Philippe et Martin sont sur la sellette. David, Diego, Mory et Martin ont une heure pour réaliser un plat autour du maïs. Quels sont les jeunes talents qui s'affronteront dans les cuisines de Top Chef ? Pendant la période du 8 avril 2020 au 22 avril 2020, les épisodes ne durent donc qu'une heure trente (publicités incluses) et se terminent autour de 22 h 35[80]. Chaque brigade est opposée à l'un de ces chefs et dispose de deux heures pour essayer de faire mieux avec le même produit. Enfin Michel Sarran délègue l'entrée à Jordan et met les deux femmes de son équipe, Pauline et Nastasia, sur le fromage. Il l'emporte au terme de 10 h de cuisine face à Adrien Cachot qui a lui obtenu 43,59 % des points. Le candidat est donc qualifié en premier. David, Adrien, Mallory et Martin s'affrontent au cours d'un marathon culinaire de plusieurs épreuves, chacune permettant au meilleur d'entre eux de décrocher un pass. Les chefs sont séduits par le visuel, et bien que la paille du chef espagnol ne fonctionne pas bien, les deux chefs trouvent le plat intelligent et bon. David Gallienne n'a jamais fait de cuisson en vessie. Adrien est donc qualifié pour la semaine suivante. Les brigades cuisinent ensemble sur chacune des deux épreuves et de qualifient ensemble. Les quatre autres candidats participent à une nouvelle épreuve, qui sera diffusée lors de l'épisode 10[85],[86],[52]. Il ne met pas de pâte à tarte, mais réalise un lait mixé avec du crumble qui a le goût de la pâte à tarte. Le plat de Guillaume Sanchez est très marqué par le goût du bouillon de bois. La brigade bleue et la brigade violette ont fait mieux que Philippe Etchebest, pénalisé par le vote défavorable d'Hélène Darroze. La chaîne a réagi et a indiqué que « dès la semaine prochaine, cela ne se passera plus comme ça. Hélène Darroze accompagnera donc un candidat en demi-finale pour la première fois depuis la mise en place des brigades lors de la saison 8, tandis que Philippe Etchebest en sera absent également pour la première fois, Martin étant éliminé[100],[101],[52]. Le chef demande aux candidats de cuisiner en une heure trente un poisson de la tête à la queue, c'est-à-dire la tête, les écailles, les arêtes et la chair. David se classe en troisième position et Adrien gagne son épreuve de justesse devant Mallory. top chef 2020 replay. L'occasion de prendre des nouvelles des anciens candidats ! top chef emission. Les jurys peuvent qualifier des candidats différents. Michel Sarran n'a plus qu'une seule candidate alors que Philippe Etchebest a encore trois candidats. Les deux assiettes seront dégustées par Sébastien Vauxion. Pour cette saison, quinze candidats s'affrontent : quatorze professionnels ainsi qu'un amateur issu du concours Objectif Top Chef[9],[10],[11],[12],[13]. Tous les composants de son plat se mangent. Mercredi 19 février 2020, Top Chef revient sur M6 pour une 11e saison. Il a préféré le plat de langoustine de la brigade rouge mais a préféré le plat de moules de Guillaume Sanchez. Mallory se classe en troisième position, Adrien en seconde position et David gagne son épreuve. David lui propose une dimension plus pop art et spectaculaire et de prendre en charge la décoration, laissant la cuisine à Diego. Tout en restant dans le prestige et l’excellence, les épreuves seront portées par des chefs qui cassent les codes, qui osent afin de faire avancer le monde de la gastronomie. Les préparations se déroulent, comme pour la première épreuve, avec un vote d'encouragement des chefs. top chef direct. Il décide finalement de qualifier l'assiette de courge, ce qui qualifie donc Diego et Martin. Les trois autres candidats présentent chacun leur plat au chef. Dans le restaurant portugais, Adrien et Mallory s'entendent bien et décident de partir sur une idée simple et second degré et s'accordent sur l'idée d'une friterie gastronomique. Les audiences de Top Chef saison 11 en 2020. Celui-ci leur demande d'introduire du chocolat dans un plat salé, de façon que le chocolat « fasse symbiose avec le plat ». C'est le second pass de Mallory qui est donc le premier candidat à se qualifier pour les demi-finales. Yannick Alléno trouve que la sauce manque de complexité, ce qui pousse David à y ajouter du poivre de timut. Il ajoute en fin de préparation des brindilles en panais frit. Stéphane Rotenberg explique que David ayant surpassé Mallory, il a marqué un point, tandis que Mallory, ex æquo avec Adrien avec 0 point, est éliminé car étant le seul candidat à ne pas avoir gagné son épreuve. Mallory veut réaliser du céleri rave brûlé avec du canard rosé. Présenté par Sophie Pendeville et Mallory Gabsi, candidat belge de cette saison, il propose aux téléspectateurs de découvrir une recette facilement réalisable. Au verdict, Jessica Préalpato annonce avoir longtemps hésité et donne la victoire à la Poire d'automne. Plat et dessert sont également très bien accueillis. Il s'agit d'une épreuve de pâtisserie qui consiste à réaliser un Saint-honoré en deux heures. Le programme s'intercalera ensuite entre l'épisode de Top Chef, et l'émission Top chef : les grands duels[163], qui seront par contre diffusées à la suite l'un de l'autre en France sur M6[123]. Elle est animée par Stéphane Rotenberg. Le restaurant de David et Diego n'ouvre donc pas ses portes, et les deux candidats devront défendre leur place dans le concours en Dernière chance. Il annonce qu'il a eu un coup de cœur pour le rouget en écailles soufflées qui est le plat de la brigade bleue. ». Paul Pairet (brigade violette) associe Mory et Gianmarco qui cuisinent la vive. En fin de concours, le public témoigne d'un net engouement pour le candidat Adrien Cachot qui parvient jusqu'en finale. La finale est diffusée pour la première fois le mercredi 17 juin 2020. Les quatre chefs de brigade seront également de la partie… Qui va remporter la Guerre des Restos ? En conséquence, Justine et Nastasia quittent définitivement le concours, Gratien est éliminé et transmet ses manches bleues à Jean-Philippe, qui réintègre le concours et rejoint la brigade de Philippe Etchebest. Hélène Darroze conseille de bien affirmer les notes d'épices tandis que Michel Sarran trouve que le menu est flatteur mais manque de risques. Dans la même période, la candidate Nastasia Lyard focalise l'attention sur son vernis à ongles jaune, aux couleurs de sa brigade, qu'elle porte avec l'accord de la production[179]. Paul Pairet dirige la brigade violette[3] et ne reprend pas la couleur verte correspondant à la brigade de Jean-François Piège dans la saison précédente. Celle-ci devient donc la candidate solitaire et revêt un tablier Top Chef aux revers de manches blancs. », Déroulement de l'épreuve des pâtes gastronomiques, Déroulement de l'épreuve « chocolat dans un plat salé », Déroulement de l'épreuve de la dernière chance « les agrumes », Déroulement de l'épreuve « La guerre des restos », Déroulement de l'épreuve de la dernière chance « le maïs », Déroulement de l'épreuve des fruits de mer, Déroulement de l'épreuve de la dernière chance « le cabillaud», Déroulement de l'épreuve de l'élément brûlé, Déroulement de l'épreuve de la nature en trompe-l’œil, Déroulement de l'épreuve du show culinaire, Déroulement de l'épreuve de la dégustation sans couverts, Déroulement de l'épreuve de la tarte aux fruits revisitée, Déroulement de l'épreuve « coup de feu » sur le riz au lait, Déroulement de l'épreuve de David : le Saint-honoré, Déroulement de l'épreuve d'Adrien : l'association terre-mer, Déroulement de l'épreuve de Mallory : la cuisson en vessie, Impact des mesures de confinement du printemps 2020 sur la diffusion, Réactions du public envers certains candidats, Information donnée par la presse. David prend en charge l'ameublement et Diego la petite décoration. Mory est le seul candidat dans la brigade de Paul Pairet et participe donc d'office à l'épreuve de la Dernière chance. La onzième saison de Top Chef, est une émission de télévision franco-belge de téléréalité culinaire, diffusée chaque semaine sur M6 du mercredi 19 février 2020 au mercredi 17 juin 2020 et sur RTL-TVI depuis le lundi 24 février 2020. Adrien verse le gras enflammé sur le foie gras et les huîtres devant les huit chefs impressionnés, avant de dresser les assiettes. En France, l'émission est diffusée les mercredis, du 19 février 2020[133] au 17 juin 2020[134]. recette de top chef. L'identité des autres candidats est communiquée par le magazine Télé Loisirs le 4 février 2020[132], et les bandes annonces de la saison commencent à être diffusées sur les réseaux sociaux à partir de la même date tandis que son générique est révélé quelques jours avant la diffusion du premier épisode. Les candidats assistent aux dégustations sur écran avec leurs proches, dans les vestiaires. Ils regardent une vidéo où Mauro Colagreco annonce qu'il a d'abord qualifié un plat qui comprenait une grosse prise de risque, les Fruits de mer et crème. La pâte est roulée en forme d'allumette. À la fin du temps imparti, Michaël Bartocetti fait le tour des six plans de travail et demande à chaque candidat de donner l'intitulé de son plat et de le décrire. Après dégustation à l'aveugle par les quatre chefs, Michel Sarran annonce que le plat retenu est la Crêpe au sarrasin, pommes confites, pommes crues marinées, vanille et caramel acidulé. Lors de cette saison, les quarts de finale sont découpés en trois épisodes contre deux lors de la saison précédente. L'épreuve est délicate car il s'agit d'atteindre le goût subtil de fumée obtenu par le brûlé sans avoir le « mauvais goût » du brûlé. Lors de cet épisode, l'émission est raccourcie d'une heure environ comme l'émission précédente[80]. Les plats sont dégustés par le chef de cuisine et chef-pâtissier Philippe Conticini et par Philippe Etchebest. L'assiette de Martin, Gambas retour des Andes, comme un mole poblano, est jugée très lisible visuellement et a un côté vivifiant grâce au jeu du piment. Au dressage, Adrien n'est pas satisfait du rendu visuel. Les trois autres candidats en compétition, Mallory, David et Diego, ont été qualifiés lors de la première épreuve de la « neuvième semaine » de concours, diffusée lors de l'épisode précédent ; on ne les revoit donc que dans la « dixième semaine » du concours qui est retransmise dans le onzième épisode. Éric Frechon trouve que le plat d'Adrien est bien équilibré et que le goût de brûlé marche « excellemment bien » sur le chou de Bruxelles. Enfin, le chef découvre les trois dressages différents de pigeon Yassa faits par Mory, Adrien et Diego. Ces deux équipes doivent reconstituer le plus fidèlement possible un plat mystère réalisé par le chef multi-étoilé Pierre Gagnaire, placé dans une chambre noire. Après dégustation, celui-ci vient en cuisine et découvre l'identité des candidats. John44719300 John44719300 Niveau 0 3 / 100 points. L'identité des candidats de la saison 2020 de Top Chef est révélée progressivement : le 3 janvier 2020, l'identité du candidat issu du concours Objectif Top Chef[66], l'amateur Gratien Leroy, est connue lors de la diffusion de la finale du programme. Lors de la dégustation des desserts, l'assiette de David est trouvée très belle. Pour cette saison, chaque finaliste réalise cette épreuve avec les anciens candidats de sa propre brigade mais aussi avec le renfort d'anciens candidats d'une des deux autres brigades. Il choisit en second la vieille de mer toute entière permettant à Gratien et Martin de la brigade Etchebest de se qualifier. Alléno trouve la sauce « carsin » d'Adrien très bonne et surprenante. Michel Sarran constate que la masse de travail est importante et Mallory s'active de façon intense. Ces deux candidats n'apparaissent plus dans le générique à partir du deuxième épisode. Voilà pourquoi les invités choisis auront tous pour point commun, leur approche éco-responsable de la cuisine. L'assiette de Mory, Saumon choco-teriyaki, betterave, framboise et piment, très colorée, est jugée agréable à l’œil et audacieuse visuellement. Depuis qu'il a repris le restaurant, Mathieu Viannay a revisité le plat d'artichaut-foie gras douze fois. Top Chef au programme TV du mercredi 3 juin 2020 – Ce soir à la télé, Stéphane Rotenberg vous donne rendez-vous à 21h05 sur M6 pour la suite de la saison 11 de Top Chef, le concours culinaire phare de la chaîne.

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